Нашли ошибку?

Жареная картошка с беконом

Категория:
Масса готового продукта:
452 г
Калорийность:
120 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:15 0:10
25 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Простое в приготовлении блюдо. Может использоваться как самостоятельное блюдо, гарнир или начинка для выпечки.

Ингредиенты 
300 г
3 крупные картофелины
50 г
1 пластинка
30 г
1-2 зубчика
5 г
около 0,5 чайной ложки
3 г
около 0,5 чайной ложки
Утварь 
Приготовление 

Порежьте бекон на небольшие квадратики.

Если хочется воспользоваться только жиром бекона, то выложите не резанную пластинку бекона, вытопите жир, после чего уберите хрустящий бекон.

Поставьте сковороду с беконом на конфорку со слабой мощностью разогрева, чтобы жир из бекона вытопился, а на сковородке образовался небольшой аппетитный нагар, который потом перейдет на картошку.

Порежьте чеснок на очень мелкие кусочки и поместите на сковороду после того как бекон подрумянился, а жир практически полностью вытопился.

Можно воспользоваться чеснокодавилкой.

Порежьте луковицу на маленькие квадратики и положите обжариваться в сковороду до приобретения легкой прозрачности и оранжеватости.

Почиценную и вымытую картошку порежьте на небольшие кубики и дайте немного подсохнуть (или обсушите салфеткой), а затем поместите на сковороду и прибавьте огонь до среднего.

Картошку я подготавливаю до того, как начинаю готовить это блюдо, тогда она успевает достаточно высохнуть, чтобы принять в себя масла, вкусы и ароматы, образованные в сковороде.

В тот момент, когда картошка уже почти готова и ей осталось несколько минут, добавьте паприку и соль и перемешайте. Доведите до готовности.

Определить готовность картошки довольно легко: она приобретает более прозрачный вид по отношению к сырой и легко разламывается. Добавлять паприку и соль лучше всего тогда, когда картошка уже приобрела нужный вид, а разламывается легко, но "с хрустью". После перемешивания оставьте жариться еще на пару минут.

Для того, чтобы картошка приобрела хрустящую корочку, крышкой ее лучше не накрывать.

Соли добавить по вкусу. Для себя, например, я добавляю ее на кончике ножа, но мне просто так нравится.

Приятного аппетита!