Нашли ошибку?

Тесто песочное

Категория:
Масса готового продукта:
300 г
Калорийность:
486 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:5 1:0 0:5
1 час. 10 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Легкий и быстрый способ приготовления песочного теста. Его хорошо использовать в качестве основы для пирогов, тарталеток и т.п., применяя различные наполнители.

Ингредиенты 
Приготовление 

Смешать сахар и муку.

Готовить можно любое количество теста, главное, чтобы сахар к муке имел соотношение 1 часть к 3.

Масло из холодильника потереть на терке, порезать ножем или поломать на небольшие кусочки. Смешать со смесью муки и сахара.

Соотношение сухой смеси к маслу должно быть 2 части к 1.

Пальцами размять масло с мукой и сахором до однородной массы. Скатать в шар и обернуть пленкой. Тесто положить в холодильник на 1 час, после чего можно использовать для приготовления.

Приятного аппетита!

Комментарии

Прошу прощения.. 1:3 - это для коричневого сахара? Или для любого?

Для любого. Я в этом рецепте использовала коричневый, потому что смотрится он на фотографии контрастней, да и обычного на момент съемки не хватило. Поскольку сладость у них немного разная, 1:3 - это ориентировочно, а Вы можете экспериментальным путем вывести для себя приемлемый уровень сладости. Мне обычно хватает написанного.

Все эти соотношения "сухой" и "мокрой" части, по сути, должны вести к правильной консистенции теста, поэтому, уменьшая количество сахара, не забудьте увеличить количество муки.