Нашли ошибку?

Тесто для равиоли

Категория:
Масса готового продукта:
177 г
Калорийность:
336 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:5 1:0 0:10
1 час. 15 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Универсальное тесто для равиоли. Идеально подходит для соленых начинок.

Ингредиенты 
62 г
1 штука
15 г
1 столовая ложка
Приготовление 

Смешайте в глубокой миске яйцо, муку и масло до однородной консистенции.

Можно добавить щепотку соли, но это на любителя.

Теста можно приготовить любое количество, пропорционально увеличивая количество каждого ингредиента. Такого количества, как в рецепте, должно хватить на ±50 штук равиоли размера 2,5×2,5 см.

Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре. После этого можно приступать к готовке.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и шелковым на ощупь. Если перед приготовлением равиоли оказалось, что оно не соответствует этим критериям, можно его еще помесить руками или скалкой пару минут.

Приятного аппетита!