Нашли ошибку?

Стейк Нью-Йорк

Категория:
Масса готового продукта:
405 г
Калорийность:
226 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:10 2:15 0:5
2 час. 30 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Готовят такой стейк из поясничной части бычка, из отруба, который называется striploin (тонкий край). Мы будем готовить стейк с прожаркой medium rare.

Ингредиенты 
400 г
мраморная, тонкий край
5 г
13 г
1-2 веточки
2 000 г
для наполнения прибора су-вид
Приготовление 

Зачистить кусок мраморной говядины (тонкий край) от жилок, лишнего жира и пленок. Разрезать на куски толщиной 2-2,5 см. Положить в пакет для вакуумирования и откачать воздух на режиме "Dry" (сухой).

На этом этапе можно положить в пакет розмарин и перец, чтобы мясо пропиталось ароматами во время приготовления, но я предпочитаю добавлять специи в момент обжарки, ароматизируя масло.

Разогреть воду в приборе для су-вид до 54-57 °С (что соответствует степени прожарки medium rare), положить в нее пакет с мясом и оставить на 1,5 часа.

Я обычно выставляю 57 градусов. Время можно варьировать от 2 до 4 часов в зависимости от толщины куска.

По истечении времени, необходимо вынуть пакет из воды. Если метод используется для заготовки и стейк предполагается есть позже, то пакет с мясом необходимо опустить в миску с ледяной водой для остывания. Если предполагается подавать к столу сразу, то необходимо разрезать пакет, слить жидкость и обсушить мясо бумажным полотенцем.

Вставляю эту фотографию, чтобы тот, кто делает это впервые, не испугался результата. Такой внешний вид полностью нормален, а красота придет при обжарке.

Жидкость можно использовать как основу для соуса.

Посолить, поперчить со всех сторон.

На разогретую сковороду выложить сливочное масло и веточку розмарина.

Жарить со всех сторон, не более 1 минуты на каждой, до образования аппетитной корочки.

Дать мясу отдохнуть 10 минут, завернув в фольгу.

Можно выложить на тарелку и накрыть другой тарелкой или крышкой, но дать отдохнуть мясу нужно обязательно.

При подаче можно положить сверху ароматное масло. Например, зеленое пряное масло.

Приятного аппетита!