Нашли ошибку?

Салат с огурцом и кунжутом

Категория:
Масса готового продукта:
535 г
Калорийность:
83 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:5 0:10 0:5
20 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Во всех смыслах легкий салат в азиатском стиле. Подходит для мясных блюд из птицы и свинины.

Ингредиенты 
300 г
30 г
можно любой
5 г
щепотка
3 г
щепотка
30 г
5 г
паприка и чеснок
Приготовление 

Взять огурец и лук из расчета 3:1. Порезать на мелкие дольки.

Лучше всего воспользоваться шинковкой или специальной насадкой на кухонном комбайне. Также можно нарезать огурец овощечисткой.

Смешать масло, уксус, соль и специи.

Мне нравится добавлять вместо соли соевый соус, или уксус на основе Хереса вместо обычного винного уксуса.

Также в оригинальном рецепте вместо обычного масла и кунжута было использовано кунжутное масло, но приведенный здесь вариант мне нравится больше.

В качестве специй я взяла готовую смесь из сушеной паприки и сушеного чеснока. Для остроты можно добавить немного сушеного молотого или свежего чили. Это подчеркнет вкус салата, но я не стала включать это в основной рецепт, поскольку не всем можно острое, а салат хорош и так.

Смешать нарезанные овощи с получившимся соусом. Дать настояться 10 минут. Подавать, посыпав жаренными кунжутными семечками.

Можно добавить кунжутные семена в момент смешивания и дать настояться вместе с ними. Мне больше нравится именно описанный выше вариант, поскольку семечки очень ароматные, обладают специфическим ореховым привкусом и пропитывают им все остальные ингредиенты. К тому же в таком варианте они еще и приятно похрустывают.

Приятного аппетита!