Нашли ошибку?

Рулеты из баклажанов с сыром фета и фисташками

Категория:
Масса готового продукта:
970 г
Калорийность:
190 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:5 0:15
20 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Сытная закуска из баклажанов.

Ингредиенты 
500 г
2 крупных
100 г
ядра
20 г
50 г
для обжаривания баклажанов
Приготовление 

Смешать в миске сыр, мелко нарезанный укроп и толченые ядрышки фисташки.

Растолочь орехи можно и скалкой. Для этого необходимо накрыть их пекарской бумагой или не ворсистым полотенцем и покатать сверху скалкой.

Можно также воспользоваться электромельничкой. Мне больше нравится, когда толченые орехи разных размеров, от мелкой трухи до кусочков на 1/4 ядрышка.

Порезать баклажаны вдоль на тонкие кусочки 2-3 мм с помощью шинковки или ножа.

Практически везде указано, что баклажаны необходимо засыпать солью и потом промывать водой, чтобы ушла горечь. Я этого никогда не делала. Либо мне всю жизнь попадаются не горькие баклажаны, либо они вкусны и так.

Обжарить пластинки баклажанов в масле на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. После обжаривания необходимо выложить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

После остывания пластинок положить на каждую чайную ложку начинки и скрутить рулетом от края с начинкой к пустому.

Приятного аппетита!