Нашли ошибку?

Рулетики из баклажанов с творожным сыром и грецкими орехами

Категория:
Масса готового продукта:
977 г
Калорийность:
199 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:5 0:15
20 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Рецепт, считающийся классическим. Находится во многих домашних кулинарных книгах и известен уже не один десяток лет.

Ингредиенты 
500 г
2 крупных
100 г
ядра
20 г
любой твердый сыр
50 г
для обжаривания баклажанов
8 г
Приготовление 

Смешать творожный сыр, мелко натертый твердый сыр и мелко растолченные грецкие орехи.

Я предпочитаю, чтобы орехи были помолоты не в труху, а с небольшими вкраплениями кусочков 1-3 мм в диаметре.

Порезать баклажаны вдоль на тонкие кусочки 2-3 мм с помощью шинковки или ножа.

Обжарить пластинки баклажанов в масле на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. После обжаривания необходимо выложить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

После остывания пластинок на каждую положить чайную ложку начинки и скрутить рулетом от края с начинкой к пустому.

Практически везде указано, что баклажаны необходимо засыпать солью и потом промывать водой, чтобы ушла горечь. Я этого никогда не делала. Либо мне всю жизнь попадаются не горькие баклажаны, либо они вкусны и так.

Приятного аппетита!