Нашли ошибку?

Пирожки с картошкой и сыром

Категория:
Масса готового продукта:
1 470 г
Калорийность:
195 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:15 2:35 0:20
3 час. 10 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Легкие в приготовлении пирожки. Они очень вкусны даже в холодном виде, поэтому могут стать перекусом на работе или на природе.

Приготовление 

Почистить картофель, отварить до готовности. Размять со сливочным маслом. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук.

Добавить натертый мелко легкоплавкий сыр. Смешать до однародной массы.

Если картошка горячя, то он сразу начнет плавиться и не промешается хорошо, поэтому пюре нужно остудить.

Из теста раскатать пальцами небольную пластинку размером с ладонь. Положить в центр ложку начинки и защипнуть края.

Защипывать нужно очень тщательно, чтобы сыр не стал вытекать при приготовлении. Можно даже промазать края водой для лучшего сцепления теста.

Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и дать подойти 1 час. Выпекать в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Поскольку начинка уже была готова к употреблению, то необходимо лишь дождаться готовности теста. Оно должно приобрести аппетитный оранжевый оттенок. Можно также смазать верхушку маслом или взбитым яйцом, чтобы корочка была еще более симпатичная, хотя мне это делать не нравится.

В пирожках, там где начинка, будет образовываться небольшая пустота - это нормально.

Приятного аппетита!