Нашли ошибку?

Пицца "Маргарита"

Категория:
Масса готового продукта:
466 г
Калорийность:
229 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:5 0:55 0:10
1 час. 10 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Самой большой популярностью как в Италии, так и во всем остальном мире пользуется знаменитая пицца «Маргарита». Она содержит помидоры, моццареллу и базилик - продукты с цветами итальянского флага. Именно этот вариант пиццы понравился в 1889 году в Неаполе королеве Маргарите, жене итальянского короля Умберто I. Данный вариант пиццы как нельзя больше подходит под описание этого традиционного итальянского национального блюда - круглая открытая лепешка, покрытая томатами и расплавленным сыром.

Ингредиенты 
200 г
1 стакан
5 г
0,5 пачки сухих дрожжей или 1 чайная ложка без верха
8 г
1 чайная ложка
100 г
0,5 стакана
3 г
где-то половина чайной ложки
2 г
1 маленький зубчик или половина большого
150 г
Или 1 крупный свежий томат
15 г
Листья с одной веточки - в соус, с другой - на украшение готовой пиццы
8 г
2 чайные ложки
2 г
1/3 или половина чайной ложки
2 г
около 1/4 чайной ложки или на кончике ножа
50 г
Можно и больше, тут уже на ваш вкус
Утварь 
Подойдет любая миска
Совершенно любая сковорода или сотейник
Можно и марлю
Подойдет также опатка или вилка
Можно обойтись и без него,используя обычный противень
Приготовление 

Замешиваем тесто для пиццы. Даем ему подойти 40 минут, пока объем не увеличится в два раза.

Придайте тесту необходимую форму путем придавливания пальцами, начиная от центра и до переферии. Лучше делать это пальцами, а не скалкой - это не выдавит необходимые пузырьки воздуха из теста, придающие ему воздушность.

Переложите заготовку на пергаментную бумагу.

Ну да, если работать скалкой очень тщательно, раскатывая тесто до нужной толщины, то может получиться неплохая подошва.

Можно попытаться состроить из себя заправского пиццайоло и порастягивать тесто на костяшках рук, собранных в кулаки (если тесто вымесили правильно, то пробуйте - оно достаточно эластичное и выдержит такие издивательства), можно даже подкидывать, но помните: "правило 15 секунд" - это миф, и что упало (на пол), то пропало! По идее, пока я не сделаю статью о том, как это делать правильно, я не должна давать советов по формированию основы для пиццы, но кто я такая, чтобы запрещать вам экспериментировать? Пробуйте, пытайтесь, ищите информацию, как правильно, или придумывайте свой способ. Если придумаете - научите меня потом. Мне это чрезвычайно интересно.

Дайте основе минуту полежать, а затем намажьте соусом. Он может быть приготовлен заранее или в то время, пока поднимается тесто.

Если очень лень, то можно взять готовый томатный соус из магазина. Будет не аутентично, но, думаю, не менее вкусно.

Посыпьте сверху небольшими кусочками моцареллы.

Кому-то нравится нарезать ее, кому-то, как мне, рвать на небольшие кусочки, а кому-то - тереть на крупной терке. Помните - каждый такое кусочек - это небольшой очажок расплавленого сыра. Так что делайте на свой вкус.

Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, около 7-10 минут (до образования румяной корочки).

Если печете на "хлебном камне", то разогревайте духовку вместе с ним до 220°С. Затем отправьте пиццу в духовку и уменьшите жар до 200 °С. Можете попробовать поэксперементировать и заменить хлебный камень на перевернутый обратной стороной противень.

Выложите пиццу на решетку и посыпьте свежим базиликом.

Приятного аппетита!