Нашли ошибку?

Паэлья с курицей

Категория:
Масса готового продукта:
1 590 г
Калорийность:
186 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:10 0:20 0:30
1 час.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Вариация рецепта национального испанского блюда. Название происходит от латинского слова patella - «сковорода».

Блюдо простое в приготовлении, но при этом удобно готовится на большое число гостей.

Приготовление 

Вылейте на сковороду оливковое масло и разогрейте на среднем огне. В него добавьте нарезанный чеснок и бекон. Немного обжарьте. Добавьте нарезанную небольшими кусочками курятину и обжарьте.

Лучше всего обжарить до небольшой золотистой корочки. Здесь главное не пережарить ни один из ингредиентов.

Обжаривать в таком ритме сложнее всего чеснок, поэтому его можно добавить не на этом этапе, а вместе с остальными овощами, но здесь он придаст мясу приятный вкус и аромат, поэтому попробовать стоит.

Уменьшите огонь до уровня "ниже среднего". Добавьте на сковороду нарезанный болгарский перец, кукурузу, мелко нарезанный красный лук и стручковую фасоль. Перемешайте.

Если мало опыта и есть страх пережарить мясо, то перед этим этапом его можно отложить в тарелку. Если такого страха нет, то достаточно просто перемешать, оставив на "нижнем уровне" овощи, а на "верхнем" - мясо.

После того как овощи немного обжарились и размягчились, добавьте консервированные очищенные томаты.

Можно добавить обычные мелко нарезанные томаты, но с них необходимо убрать кожуру.

Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной. Добавьте рис в сковороду.

Добавьте соль и специи.

В оригинале используется шафран, для придания аппетитного цвета. Он достаточно дорогой, да и чрезвычайно редко встречается в магазинах, поэтому я добавляю паприку или куркуму.

Если вы решили готовить это блюдо без бекона, то копченый вкус можно придать за счет копченой паприки. В целом - это не обязательно, но дает ощущение, что приготовлено на открытом огне, а мне это нравится.

Размешайте до однородной массы. Если жидкости мало, то необходимо долить воды, чтобы она полностью скрывала ингредиенты. Оставьте тушиться на 20 минут на медленном огне до готовности риса и выкипания жидкости.

После этого можно оставить "доходить" и настаиваться под крышкой или фольгой еще на 20 минут

Если вы выкладывали на первом этапе мясо - самое время положить его обратно.

Если хочется получить блюдо понаваристей, то вместо воды можно добавить бульона.

Важно следить, чтобы паэлья не подгорела. Луше, чтобы жидкость на дне немного (чуть-чуть) осталась, т.к. она впитается во время "отдыха".

Приятного аппетита!