Нашли ошибку?

Майонез "Провансаль"

Категория:
Масса готового продукта:
310 г
Калорийность:
614 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:5 0:10
15 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Базовый рецепт классического майонеза с добавлением горчицы, который представляет собой эмульсию масла в воде. Для его приготовления традиционно используется яичный лецитин (желток).

Соус лучше всего хранить в холодильнике. Объемы приготавления лучше расчитывать на употребление сразу же или втечение 1 недели.

Ингредиенты 
65 г
1 яйцо; оно должно быть как можно более свежим
5 г
1 чайная ложка
5 г
1 чайная ложка
20 г
1 чайная ложка с небольшой горкой
15 г
1 столовая ложка или 3 чайные. Может использоваться любой вид уксуса 3-6%.
200 г
Это стандарное соотношение, лучше ориентироваться на желаемую густоту соуса
Утварь 
можно использовать электрический венчик или специальную насадку для кухонного комбайна
Приготовление 

Насыпать в миску соль.

Добавить сахар.

Добавить яйцо.

Прежде чем разбить яйцо в миску, его необходимо тщательно помыть под проточной водой.

Взбить яйцо до получения однородной пузыристой массы и полного растворения соли и сахара.

Небольшими порциями, тонкой струей добавлять растительное масло. Чем больше масла будет добавлено, тем гуще будет соус.

Следующую порцию масла можно доливать только убедившись, что предыдущая хорошо размешалась.

Добвишись необходимой консистенции, прекратить добавлять масло.

Консистенция соуса напрямую зависит от количества добавленного в эмульсию масла.

Добавляем уксус и хорошо размешиваем получившуюся массу.

Уксус не только добавляет в соус необхдимую кислинку, но и осветляет его.

Добавить горчицу и хорошо ее размешать в получившемся соусе.

Горчица не только придает пикантности, но и улучшает упругость эмульсии.

Приятного аппетита!