Нашли ошибку?

Масло зеленое пряное

Категория:
Масса готового продукта:
211 г
Калорийность:
626 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:5 0:40 0:5
50 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Сливочное масло с пряной зеленью - самое простое в приготовлении, но при этом одно из самых вкусных дополнений к блюдам на гриле и бутербродам. Вариантов этого масла, различающихся по составу, набирается огромное количество. Здесь я расскажу об одном из них, отлично подходящем к стейку.

Ингредиенты 
180 г
Нужно рассчитывать на одну пачку любимого масла
5 г
Листья с 1 ветки
5 г
Около 4 веточек
15 г
1 столовая ложка
3 г
Половина чайной ложки соли мелкого помола
3 г
около 1/4 чайной ложки
Утварь 
Подойдет любая миска
Можно использовать силиконовую лопатку или вилку
Приготовление 

Нарезать зелень как можно меньшими кусочками.

В целом, можно взять и готовую сухую смесь, например, "Прованские травы". Мне больше нравится результат именно со свежей зеленью.

Собрать в миске чуть расстаявшее сливочное масло и остальные ингредиенты. Все сухие ингредиенты должны быть достаточно мелкими, чтобы масло получилось однородное. Вместо добавления соли можно взять сразу соленое сливочное масло.

Мне нравится вкусовой баланс соли, получаемый при варианте "взять соленое масло". Проблема в том, что оно не всегда встречается в магазине.

Смешать ингридиенты до однородной массы.

Выложить смесь на пищевую пленку.

Вместо пищевой пленки можно использовать фольгу, пергамент или любую емкость, подходящую для использования в морозильной камере.

Скатать плотную "колбаску", завязать или прижать концы пленки. Положить в морозильную камеру на 40 минут (или до полного затвердевания, в зависимости от мощности вашей камеры), чтобы резать на порции было удобно. Хранить такое масло предпочтительней в морозильной камере.

Я предпочитаю делать диаметр такой "колбаски" не более 4-5 см, такой размер оптимален для разрезания на порции. Если вы вдруг зачем-то решили использовать его для бутербродов или в любом другом блюде, где его будет необходимо намазывать - храните лучше просто в холодильнике.

Лично мне этот вариант зеленого масла не нравится использовать для бутербродов: даже самые мелкие частички розмарина кажутся грубоватыми.

Приятного аппетита!