Нашли ошибку?

Крутоны

Категория:
Масса готового продукта:
203 г
Калорийность:
292 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:5 0:5
10 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Крутоны (гренки) - это частое дополнение к супам и салатам. Чаще всего они готовятся с добавлением различных специй, но этот рецепт базовый, отражающий принцип приготовления.

В этом рецепте они готовятся на сковороде.

Ингредиенты 
3 г
на кончике чайной ложки
3 г
1/2 чайной ложки.
3 г
1/2 чайной ложки
Утварь 
или ложка, используется для помешивания
Приготовление 

Лучше всего брать батон не мягкий, вчерашний. Порезать половину батона на небольшие ломтики, срезать корки. Получившиеся ломтики разрезать на небольшие кусочки.

Можно порезать и с коркой, но мне больше нравится без нее - текстура получается однородней. Да и вид красивее.

Растопить на сковороде масло и обжарить кусочки батона до золотистой корочки. Высыпать их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и дать остыть.

В целом, ни масло ни соль можно не добавлять, если не хочется, а обжарить их просто на сухой сковороде. Однако мне кажется, что классический вариант вкуснее.

Приятного аппетита!