Нашли ошибку?

Каштаны жареные

Категория:
Масса готового продукта:
500 г
Калорийность:
182 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:15 0:20
35 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Простое блюдо с интересным вкусом. После обжаривания ядра приобретают нежную консистенцию и вкус печеного ореха.

Ингредиенты 
Приготовление 

На вымытых каштанах сделать крестообразные надрезы.

Если этого не сделать, то они взорвутся. Шумно, весело, но оттирать от ошметков каштана крышку сковороды мне не нравится.

Выложить каштаны на сковороду, накрыть влажным полотенцем (тряпичным или бумажным). При этом нужно следить, чтобы полотенце не касалось краев сковороды (иначе оно может начать обгорать). Накрыть сверху крышкой и обжаривать на среднем огне около 20 минут. Желательно каждые 5 минут немного встряхивать сковородку, чтобы каштаны прожарились равномерно.

В рецептах обычно не пишут про встряхивание и перемешивание, но у меня иначе один бок пережаривается.

Я встречала рецепты, в которых при приготовлении каштанов не используют полотенце. Мне же кажется, что без него они немного пересыхают. Я предпочитаю использовать бумажные полотенца, т.к. они лучше держат влагу, но в большинстве рецептов используют тряпичные полотенца или бумажные салфетки.

Если каштаны хорошие, то определить их готовность не составляет труда: если скорлупа ломается и легко снимается с ореха, то каштаны готовы.

Приятного аппетита!

Комментарии

Но на фото полотенце прижимается к сковородке со всех сторон. Спецэффектов не было?
 

Хм, действительно, на фото прижимается. С бумажными полотенцами немного проще в этом плане, т.к. их и не жалко и сгорать они не успевают. Так что спецэффектов не было, хотя я так однажды действительно немного подпалила обычное полотенце и сильно обуглила салфетку.