Нашли ошибку?

Капеллини с креветками

Категория:
Масса готового продукта:
315 г
Калорийность:
202 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:5 0:15
20 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Простая и быстрая паста с морепродуктами.

Ингредиенты 
1 500 г
для варки
10 г
1 зубчик
10 г
любой твердый сыр
5 г
10 г
сок 1/5 лимона
Приготовление 

Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до полуготовности.

Подойдут любые, но я использую капеллини, сваренные al dente, т.е. с небольшой сыринкой внутри. Они доготовятся от собственного жара и при смешении с соусом.

Нарезанный дольками чеснок и стебли базелика (листья пока не добавлять) обжарить на сковороде в оливковом масле до момента, когда чеснок станет немного прозрачным.

Высыпать на сковороду креветки, сбрызнуть их лимонным соком и немного потушить. Добавить резанные помидоры и также потушить пару минут.

Если томаты вам кажутся достаточно кислыми, то лимонный сок можно не добавлять, но мне нравится получающийся аромат.

На сковороду откинуть макаронные изделия и перемешать. Посыпать нарезанными листьями базилика и еще раз перемешать. Подавать, посыпав тертым на мелкой терке пармезаном.

Если паста получается густая, то необходимо добавить в соус немного той же воды, в которой варились макароны.

Приятного аппетита!