Нашли ошибку?

Хлеб с кусочками помидоров

Категория:
Масса готового продукта:
1 375 г
Калорийность:
249 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:10 2:30 0:5
2 час. 45 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Вкусный итальянский хлеб на основе теста для пиццы.

Ингредиенты 
Приготовление 

Приготовить тесто для пиццы.

Измельчить в ступке или на мелкой терке чеснок и стебли базилика. Добавить соль и залить маслом. Дать настояться, пока поднимается тесто для булочек.

Разделить тесто на 12 порций по 100 г. Мелко нарезать базилик и помидоры. Небольшие порции помидоров и базилика слегка утопить в тесто. Дать тесту подняться в течение 1 часа.

У меня это 12 порций, т.к. я использую формы для булочек. Можно также просто выложить тесто на противень и раскатать, сделав один большой пласт хлеба.

После того, как тесто поднялось, смазать булочки маслом с кусочками чеснока и базилика. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-13 минут до образования аппетитной корочки.

Остывать таким булочкам лучше без формы, на решетке, чтобы хрустящая тонкая корочка была на всем хлебе.

Приятного аппетита!