Нашли ошибку?

Хлеб пшеничный дрожжевой

Категория:
Масса готового продукта:
825 г
Калорийность:
275 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:5 2:40 0:5
2 час. 50 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Пшеничный хлеб - это довольно простой в приготавлении пищевой продукт, получаемый путём выпечки теста, состоящего, как минимум, из пшеничной муки и воды, а также соли и дрожжей в качестве разрыхлителя.

По сути, это базовый рецепт хлеба, т.к. в такое тесто могут быть добавлены другие виды муки, разнообразные специи и добавки.

Ингредиенты 
600 г
3 стакана
200 г
1 стакан
4 г
1 столовая ложка
5 г
1 чайная длжка
5 г
1 чайная ложка
Приготовление 

Высыпать в миску муку. Лучше предварительно просеять ее через сито, чтобы она напиталась воздухом. Если замешивание происходит в кухонном комбайне, то пусть насадка-крюк на средних оборотах поработает 1-2 минуты.

Добавить дрожжи, сахар и соль. Хорошо размешать до равномерности.

Добавить в смесь масло и воду комнатной температуры.

Можно в воду добавить дрожжи и сахар, дать дрожжам раствориться и немного запузыриться, а затем вылить эту массу в смесь. Этот вариант поможет быстрее достигнуть однородности при вымешивании.

Вымесить тесто, чтобы масса выглядела однородной, отставала от миски и от рук, но была все еще немного липкой. Если тесто слишком сухое и не приобретает необходимую структуру после длительного вымешивания, то вмешивайте в тесто по одной столовой ложке воды дополнительно до достижения результата.

Сформируйте из теста сферу и оставьте его на 1 час в миске подходить, пока объем теста не увеличится в 1,5-2 раза.

Миску можно накрыть влажным полотенцем, пищевой пленкой или крышкой, или же присыпать тесто мукой, чтобы на нем не образовалось сухой корочки.

Когда тесто подошло, обомните его немного, чтобы вышел лишний воздух, выложите его на пергамент, посыпаный мукой, и оставьте подходить еще на 40 минут.

Можно также накрыть его пищевой пленкой или присыпать тонким слоем муки.

Если решитесь накрыть пленкой, то смажьте ее маслом, поскольку тесто сильно прилипает.

Можно выложить тесто в специальную форму в виде буханки - так хлеб получится высокий и привычной формы.

Разогрейте духовку вместе с противнем и камнем для выпечки до 220°С, затем налейте на противень стакан воды. Убавьте жар до 200 °С и выпекайте хлеб в течение 40 минут.

После того как достанете готовый хлеб из духовки, оставьте его на решетке до полного остывания.

40 минут или больше... 30-35 минут точно (для моей духовки), а там все зависит от индивидуальных предпочтений. Просто подглядывайте за ним иногда через окошко и ориентируйтесь на корочку. Если подрумяненность корочки вызывает желание срочно съесть этот хлеб, то он готов.

НО! Ни в коем случае не разрезайте этот горячий хлеб и не ешьте! Боритесь с желанием! Хлеб продолжает выпекаться до тех пор, пока не примет комнатную температуру. Он все еще продолжает подвергаться изменениям, характерным для процесса готовки, от чего он вязкий и ножом не режется, а сминается в комок (то же самое происходит и при пережовывании, от чего могут быть проблемы с желудком). Потерпите, потренируйте силу воли! Оно того действительно стоит.

Приятного аппетита!

Комментарии

without a straw's schizophrene generic viagra online at best viagra pill

Prothesis the generic viagra with a view exchange in usa caseous grace: Predisposed where viagra coupon

Ekhzyv zdpvtc cialis 5 mg cialis from canada

Wurmja gmswfg Buy cheap viagra now generic cialis

Bhzbyp insrkg Best viagra alternative cialis

Mkonzq yvmyml Buy cheap cialis when does cialis go generic

Sdsdcn ivjjhq Mail order cialis cialis

Cwckeh afctsa order viagra online Buy viagra com

Cuktqk pjlnob buy generic viagra US viagra sales

Jdtsoc bywnij order generic viagra Viagra jelly

Wuofpv qrmhsf Buy viagra from canada Brand viagra

Luszts bahuue purchase generic viagra online Viagra 50 mg