Нашли ошибку?

Говядина под сырной шапочкой

Категория:
Масса готового продукта:
739 г
Калорийность:
210 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:5 0:20 0:5
30 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Мясное блюдо, подходящее как для встречи гостей, так и для тихого семейного обеда. Яркий вкус и ничего лишнего.

Ингредиенты 
600 г
3 куска по 200г
5 г
10 г
1 крупный зубец
Приготовление 

Зачистить говядину от лишнего жира и пленок. Обвалять в смеси соли, перца и чеснока.

Мне больше всего нравится использовать уже готовые говяжьи медальоны. Они отлично подходят для жарки и запекания.

Пасту для натирания я готовлю в ступке, но можно просто смешать ингредиенты в миске, натерев чеснок на мелкой терке.

Обжарить медальоны на хорошо разогретой сковородке по 1 минуте с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Я использую чугунную сковородку без ручки, чтобы можно было, не пачкая лишнюю посуду, поставить все запекаться в духовку.

Выложить кусочки сыра на медальоны и поставить запекаться в духовку на 20 минут. После этого достать медальоны из духовки и дать им немного остыть (5-10 минут).

Сыр можно порезать ножом, смазанным растительным маслом, или обычной ниткой. Будьте осторожны - он очень липкий.

Приятного аппетита!