Нашли ошибку?

Черный хлеб с квасным суслом

Категория:
Масса готового продукта:
735 г
Калорийность:
332 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:15 2:35 0:5
2 час. 55 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Черный хлеб с ярко выраженным ароматом хлеба и пряностей.

Ингредиенты 
360 г
2 стакана
180 г
1 стакан
68 г
4 столовые ложки
110 г
5 столовых ложек
5 г
1 чайная ложка
15 г
1 столовая ложка
300 г
1 стакан
5 г
1 ложка
5 г
1 ложка
Приготовление 

Размолоть тмин и кориандр.

Можно взять уже молотые, но их нужно будет чуть больше, т.к. заранее смолотые приправы часто менее ароматные.

Добавить в миску все ингридиенты для замешивания.

Смешать до однородной тягучей массы и оставить на 1 час.

Мне удобнее использовать специальный контейнер с крышкой, но можно просто накрыть влажным полотенцем.

Подошедшее тесто обмять, скатать в рулет или жгут и выложить в форму (или на противень). Дать подойти еще час, не накрывая.

Многие накрывают тесто и на этом этапе, но мне больше нравится когда на нем образуется корка. Так на готовом хлебе она получается более хрустящей. Форму лучше смазать небольшим количеством масла.

Когда тесто подойдет в форме, разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее хлеб, по прошествии 10 минут снизить нагрев до 180 градусов и выпекать еще 25 минут.

Приведены ориентировочные данные на указанное количество теста. Лучше всего ориентироваться на корочку: она должна быть темной и поджаристой, но еще не черной.

Приятного аппетита!