Нашли ошибку?

Булочки с грецкими орехами

Категория:
Масса готового продукта:
900 г
Калорийность:
345 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:5 2:40 0:10
2 час. 55 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Мягкие булочки с ореховым вкусом.

Ингредиенты 
150 г
2/3 стакана, теплое
61 г
1 штука
8 г
1/2 чайной ложки
15 г
1 чайная ложка
Приготовление 

Растолочь ядра грецких орехов в ступке.

Можно воспользоваться электромельничкой.

Я предпочитаю не молоть в однородную труху, а оставлять немного довольно крупных кусков до 3-4 мм в диаметре, чтобы они чувствовались в булке.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

Тесто накрыть пленкой или крышкой, ограничив приток воздуха, и оставить подходить на 1 час.

Я пользуюсь большим пластиковым контейнером с крышкой.

Тесто разделить на порции по 50-70 грамм и сформировать из них булочки. Выложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой. Оставить подходить на 1 час.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до появления аппетитной корочки.

Приятного аппетита!