Нашли ошибку?

Батон с кукурузной мукой

Категория:
Масса готового продукта:
770 г
Калорийность:
282 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:10 2:40 0:35
3 час. 25 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Обычный батон, в который добавлена кукурузная мука для сохранения мягкости и свежести, хорошо подходит для бутербродов, а также в качестве основы для приготовления гренок и панировки.

Ингредиенты 
450 г
1 и 3/4 стакана
50 г
1/4 стакана
150 г
2/3 стакана, теплая
61 г
1 штука
8 г
1/2 чайной ложки
15 г
1 чайная ложка
Приготовление 

Смешать все ингредиенты до однородной массы, оставив 5 грамм сливочного масла для смазывания готовых батонов.

Вместо воды можно добавить теплого молока. Так будет еще вкуснее, т.к. оно добавит сливочности.

Оставить подниматься под крышкой или пленкой 2 часа.

Обмять тесто и сформировать батоны. Острым ножом сделать косые надрезы для красоты. Оставить подниматься на 40 минут.

После этого разогреть духовку на 180 градусов и выпекать до появления аппетитной корочки (около 35-40 минут).

После выпекания смазать корку оставшимся сливочным маслом.

Можно не мучаться с приданием вида, а просто выложить в форму.

Маслом смазывать тоже не обязательно, но это придает корке блестящий и аппетитный вид.

Приятного аппетита!