Нашли ошибку?

Сковорода стальная

Сковорода - это приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.

На текущий момент стальные сковороды производят с многослойным дном, в котором между двумя слоями стали помещают лист меди или алюминия. Такая конструкция позволяет равномерно распределить тепло по всей плоскости дна.

Все сковороды из нержавейки делятся на два вида: литые и штампованные. Литые сковороды считаются более качественными и стоят дороже штампованных.

Со временем полированная поверхность тускнеет, поэтому важно правильно подобрать моющие средства. Для ухода нельзя использовать порошки, абразивные материалы или металлические щетки.

Существуют другие виды сковородок в зависимости от материала:

  • чугунные;
  • стальные, покрытые различными эмалями;
  • алюминиевые;
  • керамические;
  • и др.