Нашли ошибку?

Пекарская бумага

Пекарская бумага, или же бумага для выпекания - это полотно специальной бумаги, созданной для предотвращения прилипания выпечки к противню.

Существует несколько вариантов такой бумаги, отличающихся по принципу изготовления:

  • Бумага на базе чертежной кальки. Она достаточно дешевая, но обладает рядом недостатков - быстро размокает, приклеивается к бокам изделий, плохо выдерживает длительное воздействие высоких температур. Основной вариант использования - продукты с высоким содержанием жиров или совершенно сухие и холодные.
  • Классический пергамент. Представляет собой пропитанную раствором серной кислоты упаковочную бумагу. Такая обработка позволяет минимизировать негативные факторы, присущие бумаге на основе кальки. Иногда, все же, требует дополнительного промасливания.
  • Пергамент, покрытый слоем силикона. Термо и влагоустойчив, подходит для любых видов кулинарной деятельности.

Сейчас также есть в продаже полностью силиконовые листы. Они многоразовые, хорошо моются, термо и влагоустойчивы.