Нашли ошибку?

Нож кухонный

Вид ножа, предназначенного для приготовления пищи.

Обычно большая часть работы может быть выполнена с помощью нескольких универсальных ножей. Однако существует множество специализированных ножей, предназначенных для решения конкретных задач.

На заглавной фотографии изображен универсальный японский нож Сантоку (что буквально переводится как «три хороших вещи» или «три вида использования», что говорит о пригодности ножа хорошо резать, рубить и крошить).

Нож состоит из лезвия и рукояти.

Материалы, из которых могут изготавливаться лезвия ножа:

  • углеродистая сталь;
  • нержавеющая сталь;
  • высокоуглеродистая нержавеющая сталь;
  • многослойный;
  • титан;
  • керамика;
  • пластик.