Нашли ошибку?

Соус Песто

Категория:
Масса готового продукта:
300 г
Калорийность:
418 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:5 0:5
10 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Песто - традиционный итальянский соус. Его название происходит от глагола pestato, pestare - топтать, растирать, давить.

Конечно, это не оригинальный рецепт соуса, но тоже очень вкусный.

Ингредиенты 
30 г
поджаренный
100 г
твердых сортов
20 г
2-3 зубчика
80 г
extra virgin
Утварь 
можно воспользоваться ступкой
Приготовление 

Немного поджаренные кедровые орехи и базилик (вместе со стеблями), очищенные зубчики чеснока, твердый сыр мелкими кусочками (лучше Пармезан) и оливковое масло измельчить в электромельничке или ступкой в однородную кашицу.

Можно добавить немного соли, но, если соус будет употребляться не сразу, то соль лучше добавить непосредственно перед использованием в блюде.

Приятного аппетита!

Комментарии

(вздыхает) а где новое интересное?