Нашли ошибку?

Паста с яйцом су-вид

Категория:
Масса готового продукта:
252 г
Калорийность:
244 ккал в 100 г
Время приготовления:
0:5 0:10 0:10
25 мин.
Коментарии спрятаны. Кликните, чтобы показать Комментарии показаны. Кликните, чтобы спрятать

Сытное и яркое блюдо. Хорошо подойдет для обеденного перерыва, если впереди ждет активное продолжение дня.

Ингредиенты 
23 г
1 небольшая луковица
5 г
2 небольших зубчика
5 г
1 чайная ложка
1 г
щепотка
100 г
рецепт на 1 порцию
3 г
Приготовление 

Довести воду до кипения, положить в нее пасту и сварить до состояния "с хрустью" (al dente) согласно рекомендациям на упаковке.

Для этого блюда мне больше всего нравятся капеллини, поскольку они быстрее всего готовятся, а также подчеркивают нежность блюда.

Вылить на скоровороду оливковое масло, раскалить и обжарить до золотистой корочки чеснок и лук.

Лук и чеснок не должны подгореть. Лучше, если они поменяют цвет и прозрачность, но останутся нежными и мягкими.

Масло можно добавить ароматизированное. Мне очень нравится использовать масло с чили, как ни странно это звучит, поскольку блюдо нежное и сливочное, но это придает блюду небольшую остроту и пикантность (хотя основную остроту сглаживают молочные сливки). По тем же соображениям я могу добавить больше чеснока, при том, что он основной аромат и привкус отдает маслу, а сам становится сладковатым.

Убавить огонь до минимума и влить на сковороду сливки. Добавить соль и мускатный орех. Выварить соус до загустения (буквально 2 минуты).

Время загустения сливок зависит от жирности (чем жирнее, тем быстрее).

Выложить пасту в соус и перемешать до равномерности.

Выложить готовую пасту на тарелку и положить сверху яйцо. Перед употреблением яйцо следует разбить и перемешать с пастой.

Лучше всего есть это блюдо в горячем виде.

В целом, тут можно обойтись и без яйца - уже очень вкусно. Хотя оно придает дополнительные вкусовые ноты блюду.

Приятного аппетита!

Комментарии