Нашли ошибку?

Как я решила учиться готовить

Иногда в нашей жизни происходят события, которые переворачивают жизнь с ног на голову. Один из таких случаев произошел со мной недавно, тихим зимним вечером, когда мы пошли с друзьями в кафе. За окном шел легкий пушистый снежок, и почти стемнело, когда нам принесли наш заказ.

Я с удовольствием пережевывала первый кусок, когда от одного из друзей услышала фразу «Если б я мог, есть такое каждый день, я тыл бы та-а-ак счастлив!»

Ни одно из решений не приходит к нам внезапно. Для любого изменения должен накопиться определенный опыт, но последней каплей может стать все, что угодно. Эта фраза и послужила той отправной точкой в новый для меня мир.

Мне вспоминались все те блюда, которые я ела каждый день. Это была не еда, а топливо, которое позволяло вести интересную и динамичную жизнь. Привычка, сформированная еще в детстве, когда хотелось быстро «покидать» в рот еду с тарелки и снова унестись в мир приключений и игр во двор. 

Но вот в эту минуту я поняла, что все это время что-то упускала. В моем воображении возникали то красочные картинки из меню, которое лежало передо мной, то перетушенные овощи, гуляши и каши в моей домашней тарелке. Разнообразно – да, полезно – возможно, хочется ли это есть – нет!

Сочные, яркие блюда с картинок шептали: «Посмотри на нас, потом на свою еду, а затем снова на нас. И что из этого ты хочешь есть каждый день?»

Ответ выглядел однозначным, но я все еще пыталась защищать свои кулинарные привычки. Ковыряя вилкой салат в своей тарелке, я разглядывала меню и рассуждала о том, чем бы мне хотелось питаться.

Итак – какой должна быть моя повседневная еда?

  1. Полезной. В первую очередь, еда должна содержать все необходимые человеку витамины и микроэлементы. При этом она должна давать достаточно калорий для активной жизни, но не излишне, чтобы не терять форму. Отсюда сразу же вытекает следующий пункт.
  2. Разнообразной. Меню должно включать в себя много разных продуктов и рецептов, и не должно надоедать.
  3. Вкусной. Несомненно, еда должна быть очень вкусной, чтобы не просто удовлетворять потребность в топливе, но и вызывать наслаждение.
  4. Красивой. Еда должна вызывать аппетит и желание ее съесть.
  5. Быстрой. Процесс приготовления должен занимать минимум времени и не влиять на привычный динамичный и интересный распорядок жизни.

В меню было указано время приготовления от нескольких минут до получаса. Зная, что в этом кафе еду действительно готовят, я поняла, что удовлетворить все перечисленные пункты вполне возможно.

Так началась новая страница моей жизни: я решила учиться готовить.